В России с 2014 года число людей с аутизмом выросло в два раза

Министерство здравоохранения России рассказало о двукратном росте числа людей, страдающих от аутизма.

В России с 2014 года число людей с аутизмом выросло в два раза

«В 2014 году в России было зафиксировано 13 897 человек с подобным расстройством. По состоянию на 2018 год этот показатель вырос до 31 415 человек», – говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, что 2 апреля отмечается Всемирный день распространения сведений об аутизме. Эта дата была установлена Генассамблеей ООН в 2007 году.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в мире насчитывается 67 миллионов человек, страдающих от аутизма. Многие граждане связывают его распространение с вакцинацией населения, особенно актуальным этот вопрос стал после публикации статей бывшего врача Эндрю Уэйкфилда.

В своих материалах он раскритиковал процедуру вакцинации. Позднее его лишили врачебной лицензии, и выпустили многочисленные работы, где опровергается теория Уэкфилда.

Симптомы аутизма проявляются у ребенка примерно в возрасте 2-3 года. Сейчас причина его распространения остается неизвестной.

Детский психиатр Татьяна Крылова связывает распространение аутизма с плохим питанием и экологией. Другой причиной специалист называет отрицательную реакцию на комплекс прививок АКДС, в том числе не исключается версия распространения, связанная с искусственным оплодотворением.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!