В Конго снова зафиксирована вспышка Эболы

Министр здравоохранения Демократической Республики Конго Этени Лонгондо сообщил о новой вспышке лихорадки Эбола.

В Конго снова зафиксирована вспышка Эболы

Инфекция снова начала распространяться в городе Мбандака, что на северо-западе африканского государства. Образцы, посланные в Национальный институт биомедицинских исследований, были признаны положительными.

13 апреля в Конго должны были объявить о полной победе над Эболой. Несмотря на это, 10 апреля появилось сообщение о появлении нового случая заболевания, передают РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила появление нового случая заражения Эболой. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил об оказании всей возможной поддержки правительству Конго в противодействии эпидемии.

«Министерство здравоохранения Конго подтвердило уже шесть случаев заражения, четыре человека погибли. Это напоминает нам о том, что коронавирус не является единственной угрозой для человечества», – написал гендиректор ВОЗ на своей странице в Twitter.

В США в конце декабря 2019 года подтвердили эффективность первой вакцины от Эболы. Испытание вакцины Ervebo на тот момент уже провели в Испании и Канаде.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен