В Горно-Алтайске откроют единственный пляж

По сообщению пресс-службы правительства Республики Алтай, глава региона Олег Хорохордин дал поручение открыть для посещения единственный обустроенный пляж в Горно-Алтайске в урочище Еланда.

В Горно-Алтайске откроют единственный пляж

В связи с распространением эпидемии коронавируса с начала лета пляж не работал. В начале июля пляжный сезон был открыт, но пляж в урочище Еланда в соответствии санитарно-эпидемиологическим заключением не был готов к работе. На территории пляжа не были выполнены благоустроительные работы в полном объеме, а именно не завезено достаточное количество песка и не решен вопрос с вывозом мусора. Глава региона поручил оперативно закрыть перечисленные вопросы.

Вода в пруду Еланда соответствует санитарным нормам и вполне безопасна для купания. Люди приходят купаться на пруд несмотря на отсутствие официального разрешения на открытие пляжа. В связи с этим на пляже постоянно дежурят спасатели. По словам Олега Хорохордина, на будущий год будет решаться вопрос дальнейшего благоустройства территории пляжа, организации работы кафе и зон отдыха с шезлонгами и зонтами от солнца.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен