Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Еда

Учёные назвали самые действенные продукты для улучшения памяти

Международная группа учёных выяснила, что ухудшению памяти менее подвержены пожилые люди, которые регулярно употребляют флавонолы.

Учёные назвали самые действенные продукты для улучшения памяти
Фото: коллаж RuNews24.ru

Флавонолы – это подкласс флавоноидов. Такие вещества находятся в растительных продуктах и запускают работу некоторых ферментов в организме человека.

Флавоноиды есть в яблоках, луке, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине.

Международная группа учёных на протяжении трёх лет проводила исследование с людьми, возраст которых составляет около 70 лет, пишет Food.ru

Участников разделили на две группы. Одной назначили флавонолы в таблетках по 500 мл в день, а другой – плацебо.

В ходе исследования люди проходили множество тестов, которые оценивали работу их памяти.

Выяснилось, что у тех, кто мало ел продуктов с флавонолами, употребляя БАД, память улучшилась на 16 процентов с начала эксперимента.

Учёные подвели итог, что приём биодобавок нужен только тем, у кого наблюдается дефицит флавонолов в организме.

Остальные могут поддерживать память рационом, в котором ежедневно будут продукты с таким веществом.

Ведущий исследователь Скотт Смолл отмечает, что проведённое исследование – это только начало важного разговора о феномене человеческой памяти.

Автор: Маргарита Новицкая

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен