Шоколадный пудинг

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Сейчас его легко купить в любом магазине, но гораздо приятнее приготовить это шоколадное лакомство самому. Так же, его можно легко превратить в праздничный десерт, украсив фруктами ягодами или шариком мороженого

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 %) – 500 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем муку, какао-порошок и крахмал и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Наливаем молоко в ковш, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Просто прогреваем, чтобы сахар растворился, периодически помешивая.

Венчиком взбиваем желтки.

В желтки нужно постепенно влить примерно четверть молока, очень быстро помешивая. Можно для этого использовать миксер , на среднем режиме.

Вливаем получившуюся смесь в сухие ингредиенты и всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Процеживаем пудинг через сито, для более нежной консистенции.

Если хотите сделать пудинг более насыщенным шоколадом, растворите несколько долек шоколада в нем, пока десерт ещё горячий.

Разложите десерт по креманкам или пиалкам и уберите в холодильник на 2 час.

Перед подачей можно украсить тёртым шоколадом и орехами.

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен