Бозбаш из говядины

Бозбаш – это популярное блюдо народов Кавказа. Прекрасно подойдёт для сытного и питательного обеда. Суп получается невероятно ароматным, ярким и наваристым. Попробуем его сегодня приготовить.

Бозбаш из говядины

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки  - 0.5 кг
  • Нут  - 120 г
  • Картофель  - 2 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Морковь  - 1 шт.
  • Помидоры черри  - 5 шт.
  • Паприка молотая сладкая  - 0.5 ч.л.
  • Соль  - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый  - 2 щеп.
  • Чеснок  - 1 зубч.
  • Лавровый лист  - 5 шт.
  • Тимьян сушеный  - 2 щеп.
  • Вода  - 2 л
  • Петрушка  - 0.5 пуч.

Приготовление:

Нут тщательно промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 6 часов, а лучше на ночь. За это время бобовые должны хорошо разбухнуть. Сливаем воду и промываем холодной водой.

Перекладываем нут в казан или глубокую кастрюлю, сверху кладём кусочки баранины и лавровый лист.

Заливаем тёплую воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего. Несколько раз снимаем образовавшуюся пену.

Убавляем огонь до минимального и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим 1.5-2 часа. Нут не должен развариться , попробуйте, чтобы он был мягкий.

Пока варится суп, очищаем морковь, картофель и лук. Нарезаем всё на кубики. Кладём в кастрюлю по истечении времени морковь, лук и помидорки черри.

Кладём картофель и специи. Доливаем немного воды и варим ещё 15 минут.

Мелко шинкуем зелень и добавляем в суп. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Суп сразу можно разливать по тарелкам. А подавать лучше с хрустящими сухариками или лавашом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен