Еда

Исследование показало неожиданный эффект от потребления пасты

Употребление пасты стимулирует выработку гормонов счастья, утверждают учёные из Италии

Исследования, проведённые в Свободном университете языков и коммуникации в Милане, показали, что употребление пасты вызывает положительные эмоции, схожие с теми, что испытывают при спортивных победах. Паста стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья.

Исследование показало неожиданный эффект от потребления пасты
Фото: Wikimedia Common
Читайте нас в телеграм

В эксперименте участвовали 40 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Они дегустировали пасту и оценивали свои эмоции во время просмотра спортивных событий и прослушивания музыки. Анализ показал, что паста вызывает сильный эмоциональный отклик и позитивные ассоциации с радостью и счастьем.

Используемые методы, включая нейроанализ и биоанализ, зафиксировали активацию памяти и положительные физиологические реакции. Участники признали пасту лучшим стимулом для хорошего настроения.

Профессор Винченцо Руссо отметил, что паста вызывает утешение и счастье, подтверждая её роль как источника радости, пишет издание Pravda.Ru.

Ранее пассажира самолета Etihad Airways вырвало 30 раз из-за некачественной еды на борту. Также жительница Красноярска отсудила у сервиса доставки компенсацию за потерянный заказ.

 

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей