Главное сегодня

Новости дня

Россияне все чаще жалуются на просрочки по кредитам после каникул

В том месяце после кредитных каникул резко увеличилась численность жалоб в Центробанк от заемщиков. О чем свидетельствует статистика: так, с 10 по 23 сентября в адрес ЦБ РФ было направлено 11,3 тысячи заявлений.

Россияне все чаще жалуются на просрочки по кредитам после каникул

Как правило, жители России обращались с просьбой пересмотреть проценты по действующему кредиту. Либо дать возможность воспользоваться кредитными каникулами, в том случае, когда от банков приходил отказ.

Как пишет РБК, в большинстве случаев (61,4%) Банк России идет навстречу должникам, и в результате реструктуризирует кредит. Либо дает кредитные каникулы.

Отменять льготный период (время, когда можно не выплачивать по кредиту) банки начали с конца августа.

В результате на данный момент в общей сложности было аннулировано порядка 27 тысяч заявлений, сумма которых составила около девяти миллиардов рублей.

Эксперты кредитного бюро «Эквифакс», анализируя ситуацию, отметили уровень роста так называемых проблемных долгов.

И главной причиной называется отмена кредитных каникул. Причем, как показывает практика, бывали случаи, когда банки сами меняли льготный период на свои продукты реструктуризации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен