ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

Большая часть жителей Екатеринбурга считает сквер у театра драмы неподходящим местом для возведения храма. По их мнению, лучше строить храм в другом месте.

ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

ВЦИОМ представил данные опроса о том, что жители уральской столицы думают о возведении храма Святой великомученицы Екатерины.

Новость о планах построить храм св. Екатерины вызвала большой резонанс среди жителей Екатеринбурга: 94% опрошенных знали об этом.

Лишь 18% горожан выступили против возведения храма в Екатеринбурге, 7% считают, что объект нужно построить в сквере у театра драмы в соответствии с изначальным проектом, еще 14% считают, что данный храм можно строить в сквере, но после корректировки проекта с учетом мнения населения.

Вместе с тем, 58% считают, что объект нужно построить в другой части города. На вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным либо неудачным местом для возведения объекта, лишь 10% поддержали выбор места, а большинство горожан (74%) охарактеризовали площадку как неудачную.

Только 49% жителей Екатеринбурга заявили, что им хватает информации о планах строительства, 27% назвали некоторые темы дефицита сведений и еще 24% затруднились озвучить темы, по которым им не хватает сведений. Для горожан важно знать мнение специалистов по вопросу возведения храма.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!