В Свердловской области обновлен cуточный рекорд по приросту заболевания COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На 1 мая в Свердловской области выявлено 232 новых случая заболевая коронавирусом. Таким образом, число людей с диагнозом COVID-19 в регионе возросло до 935.

В Свердловской области обновлен cуточный рекорд по приросту заболевания COVID-19

На Среднем Урале зафиксировали рекордный прирост количества людей с COVID-19 — 232 новых случая. За период пандемии такого в области еще не было, рассказали в региональном оперштабе.

Все случаи лабораторно подтверждены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Итак, положительные результаты анализов обнаружены у жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Белоярского городского округа, Ирбитского района, Талицкого района, Арамильского городского округа и других населенных пунктов.

На первом месте по числу зараженных оказался Екатеринбурге. За сутки там выявили 87 новых случая заболевания. В списке территорий с неблагоприятной ситуацией также санаторий в Камышеловском районе. Сейчас там под наблюдением находится 114 человек. В основном это люди, прибывшие из заграницы и соседних регионов.

Стоит отметить, что в списке городов, в которых зафиксирована опасная болезнь, пока нет Новоуральска. Хотя глава Новоуральского городского округа сообщил о двух подтвержденных случаях коронавируса.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен