Росстат: Полгода каждое третье предприятие отработало в убыток

Но некоторые экономисты считают, что это лишь вершина айсберга.

Росстат: Полгода каждое третье предприятие отработало в убыток

36 % – именно столько предприятий в России в течение первого полугода работали в убыток. Такие данные привели «Ведомости» со ссылкой на Росстат.

В статистику государевы мужи не включили малое предпринимательство, банковскую сферу, страховые компании и государственные предприятия.

Больнее всего в период обострившегося кризиса пандемия сделала сектору экономики, который занят добычей полезных ископаемых. Убыток там вырос почти в девять раз.

Что до нефтегазовой отрасли, то там главной проблемой стало снижение стоимости энергоносителей. Также из-за заполненных энергохранилищ в странах-импортерах существенно упал спрос.

Георгий Остапкович, Директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, отметил, что сильнее всего пострадало как раз малое предпринимательство – но оно не было включено в статистику Росстата.

 

Фото: depositphotos 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен