Главное сегодня

Новости дня

Олег Тиньков: Германа Грефа нужно сделать премьер-министром

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков оценил презентацию Сбербанка. Он предложил сделать главу банка Германа Грефа премьер-министром.

Олег Тиньков: Германа Грефа нужно сделать премьер-министром

«Прошедшая презентация была очень масштабной. Герман Греф – талантливый банкир, с ним интересно конкурировать. Но ему уже тесно в стенах Сбербанка, ему нужно идти в премьер-министры», – написал Олег Тиньков на своей странице в Instagram.

Олег Тиньков также сообщил, что уже давно купил бы компанию Mail.ru Group весной 2020 года, «когда он стоил мало», будучи на месте Германа Грефа. С предприятием у Сбербанка есть много совместных предприятий, в которые основатель «Тинькофф Банка» не верит, как и в «различные партнерства».

«Мы уважаем достижения конкурентов», – сказал Олег Тиньков фразу, которая принадлежит Герману Грефу. Глава Сбербанка озвучил ее после появления сведений о покупке «Тинькофф Банка» со стороны «Яндекса». Герман Греф также сообщил, что не боится конкуренции.

Сумма сделки между «Яндексом» и TCS Group составляет 5,5 миллиарда долларов. Олег Тиньков назвал покупку слиянием, а также отметил, что никуда не уходит из собственного банка.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен