Moody's: из-за COVID-19 Москву ждет крупная миграция населения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рейтинговое агентство Moody's сообщает о массовом оттоке населения России из экономически слабых регионов в Москву.

Moody's: из-за COVID-19 Москву ждет крупная миграция населения

Это может произойти в течение нескольких лет на фоне пандемии коронавируса. Вирусная инфекция вызвала значительный экономический спад (Baa3 стабильный)  в России.

Аналитики Moody's уверены, что жители регионов будут уезжать в экономически развитые регионы, так как они будут восстанавливаться от кризиса быстрее остальных. То же самое наблюдалось после кризиса 2014-2015 годов.

В регионах, откуда будут выезжать россияне, снизятся налоговые поступления от граждан и малого бизнеса, то же самое коснется и доходов населения. Сильнее всего кризис коснется регионов, которые находятся рядом с крупными экономическими центрами, а также областей с достаточно низкими доходами граждан.

В Moody's уверены, что с серьезным оттоком населения столкнутся Омская область, Республика Чувашия, Самарская область, Республика Башкортостан и Нижегородская область. Эти регионы входят в список рейтингуемых аналитическим агентством.

Всего Moody's ведет аналитику 13 российских регионов, а также Москву и Санкт-Петербург.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен