Центробанк обсудил денежно-кредитную политику в Вологде и Череповце

Банк России провел в Вологодской области коммуникационную сессию, которая была посвящена денежно-кредитной политике. Замначальника Северо-Западного ГУ Банка России Вадим Пивоваров и управляющий Отделением Вологда Алексей Щербинин обсудили экономику региона с заммэра Череповца Александрой Гуркиной.

Центробанк обсудил денежно-кредитную политику в Вологде и Череповце

На следующий день представители банка встретились с замгубернатора области Виталием Тушиновым и руководителями профильных департаментов.

Пивоваров отметил, что в прошлом году в регионе несколько месяцев наблюдался самый низкий в СЗФО уровень инфляции, в январе 2020 года годовая инфляция составила 2,5%. Среди факторов, влияющих на инфляцию, он назвал сельское хозяйство, благодаря которому цены намного ниже, чем в СЗФО. Наряду c бюджетной и денежно-кредитной политикой и их влиянием на экономику Вологодской области обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса.

После встречи в правительстве региона представители ЦБ провели круглый стол, в котором приняли участие более 100 представителей предприятий и организаций. Пивоваров рассказал о принципах деятельности Банка России, принятом 7 февраля решении Совета директоров снизить ключевую ставку до 6% и прогнозах на этот год.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен