«Газпром» начал засекречивать данные о строительстве «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Компания «Газпром» собирается продолжить строительство «Северного потока-2». Информация о работах будет засекречена.

«Газпром» начал засекречивать данные о строительстве «Северного потока-2»

«Планы по завершению работ остаются неизменными. На данном этапе мы ограничены в предоставлении объема информации. Это связано с оказанием большого давления на проект», – сообщил представитель «Газпрома» во время онлайн-конференции «Диалог с компанией «Газпром».

Во время конференции также сообщили о недооцененности акций госкомпании. В «Газпроме» выразили надежду в росте стоимости газа в Европе к концу четвертого квартала до 160 долларов за тысячу кубометров.

Разрешение на достройку «Северного потока-2» было выдано в начале августа. Датское энергетическое агентство разрешило российской компании использовать судна с якорным позиционированием.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов ранее сообщил о защите трубоукладчика «Академик Черский» и судов сопровождения  «Остап Шеремета» и «Иван Осипенко» со стороны боевых кораблей ВМФ России. Это было сделано, чтобы не допустить провокаций со стороны ряда стран.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree