Россия ужесточила санкции для Украины по импорту нефти и угля

В силу санкции вступят с 1 июня.

Россия ужесточила санкции для Украины по импорту нефти и угля

За три дня до второго тура выборов президента Украины (он состоится 21 апреля) Россия ужесточила санкции для этой страны.

Так, теперь в страну экспортировать нефть, нефтепродукты и уголь можно будет только по отдельным разрешениям, что практически запрещает экспорт этого сырья на Украину. В силу санкции вступят с 1 июня. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что расширен и список запрещенных для импорта из Украины товаров. В него добавили продукцию машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. В прошлом году этих товаров в Россию было завезено на 250 миллионов долларов.

Дмитрий Медведев пояснил, что ужесточение санкций – ответ на недружественные действия со стороны Киева. Слова премьера приводит РИА Новости.

Ранее украинский Кабинет министров расширил список продукции, запрещенной для ввоза в страну. В него попали стеклотара, формалин, аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и другое.

В конце прошлого года Украина продлила до 31 декабря этого года запрет на ввоз из России ряда продуктов питания, средств личной гигиены и других группы товаров, который был введен в 2016 году.

В ответ на это правительство России расширило список запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него пиво, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, щебень, картон и т.д.

 

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!