Экономика

Эксперты предостерегли ЕС от использования замороженных российских активов

Финансовый аналитик Соколов: Конфискация ЕС российских активов обернется против Альянса

Эксперты считают, что это приведет к оттоку капитала.

Эксперты предостерегли ЕС от использования замороженных российских активов
Фото:
Читайте нас в телеграм

Эксперты считают, что использование ЕС замороженных российских активов ударит по самому Альянсу. Такое мнение высказал финансовый аналитик маркетплейса «Финмир» Павел Сокол пишет РИА Новости.

По мнению эксперта, такое решение вызовет отток капитала и иностранных инвесторов. В результате больше всего пострадает Америка, которая хранит под своей юрисдикцией активы стран, компаний и физических лиц из многих стран.

«Трежерис перестали быть безопасным местом для тех, кто не союзник США», —заявил партнер Capital Lab Евгений Шатов.

В результате уже сейчас Саудовская Аравия и Китай решили урезать свои вложения в облигации США, а 32% центральных банков вывели золото.

Более того, по прогнозам экспертов, возможна заморозка Пекином американских инвестиций и пенсионных фондов, а также конфискация активов американских компаний.

Ранее крупные страны Евросоюза призвали к осторожности в вопросе конфискации активов России

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм

В Саратовской области стало выгоднее сдавать частные дома в аренду

В среднем особняк может приносить около 71 тысячи рублей в месяц и окупиться уже за пять с половиной лет. Однако подсчеты аналитиков не учитывали такие издержки, как уплата налогов и ремонт.

В Саратовской области стало выгоднее сдавать частные дома в аренду
Щербаков Источник: realty.ria.ru
Читайте нас в телеграм

Согласно данным портала «Мир квартиры», в Саратовской области становится все выгоднее сдавать в аренду частные дома. При средней цене в 5,6 млн рублей, месячная арендная плата достигла 71 тысячи рублей. При таких ценах на 100% окупаемость владелец может выйти уже за 6,6 года.

Доходность подобного бизнеса составляет 15,2% в год. Хотя еще около года назад он приносил 9,5% принципа, и для окупаемости дома в среднем требовалось 10,5 лет. Для сравнения, в Архангельской области такой бизнес приносит еще больше – 19,7% годовых, а в Кемеровской – 18,4%. Однако все эти расчеты не учитывают затраты на аренду, налоги и другие неизбежные сопутствующие расходы.

За неделю сильнее всего в Саратовской области подорожали овощи для супового набора.

Саратовская область получила 1,7 млрд рублей на завершение ремонта во дворах в Саратове и Энгельсе.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм