Новости дня

МТС может купить TCS Group Олега Тинькова вместо «Яндекса»

Компания МТС может выступить в качестве покупателя TCS Group, принадлежащего Олегу Тинькову. Изначально компанию миллиардера мог купить «Яндекс».

МТС может купить TCS Group Олега Тинькова вместо «Яндекса»

Как сообщает The Bell, Олег Тиньков вел переговоры с МТС параллельно с представителями «Яндекса». В качестве покупателя также может выступить МТС Банк, который принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову.

Для совершения сделки МТС может занять денег в «Сбере», чтобы появилась возможность создания «мягкого консорциума». Переговоры с «Яндексом» проводятся тяжело, Олег Тиньков в начале октября писал, что возможность заключения сделки с медиакомпанией составляет «50/50».

По состоянию на 17:18 мск акции TCS Group выросли до 1 957 рублей за бумагу. Акции «Яндекса» упали на 0,83%, компании МТС – на 0,24%.

The Bell также сообщает о возможной продаже компании TCS Group российской инвестиционной компании АФК «Система». Основным собственником корпорации является Владимир Евтушенков.

Олег Тиньков оценивал возможность сделки с «Яндексом» в качестве слияния, а не продажи. Он отмечал, что клиенты почувствуют только лишь улучшения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен