Новости дня

МВФ улучшил прогноз по падению экономики России в 2020 году

В то же время в организации ожидают, что в 2021 году российская экономика будет восстанавливаться более медленными темпами. Средняя инфляция за эти два года чуть превысит 3 %.

МВФ улучшил прогноз по падению экономики России в 2020 году

Международный валютный фонд выпустил доклад о перспективах развития мировой экономики. В обновленном документе специалисты дали более оптимистичную оценку падению ВВП России в 2020-м в сравнении с июньским прогнозом.

Так, если летом предполагалось, что экономика России по итогам года упадет на 6,6 %, то теперь этот показатель равняется 4,1 %.

Также в докладе дается оценка восстановительному росту российской экономики в 2021 году: он не превысит 3 %. До этого делался прогноз на рост в 4,1 %.

Среднегодовая инфляция за двухлетний период составит 3,2 %.

В МВФ отметили, что восстановление мировой экономики до уровня, который предшествовал пандемии, не будет быстрым. Это связано, например, с тем, что некоторые страны стали снова, как весной, вводить экономические ограничения для замедления роста заражения.

 

Фото: EPA/JIM LO SCALZO

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен