Экономист: до ноября положение рубля останется нестабильным

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Август может стать для российского рубля не таким тяжелым, как это порой бывало раньше. Но в дальнейшем его перспективы незавидны, считает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Экономист: до ноября положение рубля останется нестабильным

Экономист в интервью «Российской газете» рассказал, что из-за событий первой недели последнего летнего месяца рубль держится на текущих уровнях. Правда, он уже стал дешевле на 4,5 процента по отношению к доллару и на 9,5 процента – к евро.

Но поддержку российской валюте пока что оказывают ряд факторов. Это возвращение покупателей в ОФЗ из-за увеличения премий Минфином. А также рискованная ситуация на рынках мира и смягчение санкционной риторики.

Улучшение нефтяной коньюнктуры тоже способствует тому, что рубль остается на нынешних отметках, считает Коган. Но это всего лишь временное окно возможностей.

Экономист признал, что в среднесрочной перспективе рубль не ждет ничего хорошего. Нарастает напряжение между США и Китаем, грядут выборы американского президента. Если победит Джо Байден, санкционный нажим на Россию усилится. Кроме того, глобальные настроения на рынках могут ухудшиться.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен