Новости дня

Ритейлеры намерены сдерживать рост цен к новому году

Из-за снижения покупательской способности граждан России ритейлеры намерены сдерживать рост цен на продукты к новому году.

Ритейлеры намерены сдерживать рост цен к новому году

Эпидемия коронавируса и другие факторы существенно повлияли на покупательскую способность россиян. В данных условиях Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в состав которой входят такие крупные торговые сети как “Магнит”, “Лента”, “Ашан” и другие, намерена придерживаться политики сдерживания роста цен на продукты.

Как сообщили представители Ассоциации, все запросы от производителей и поставщиков на повышение закупочных цен рассматриваются с привлечением ФАС и в индивидуальном порядке. По данным Росстата, с начала года цены на продукты выросли в среднем на 3,3%.

Как отметили в Ассоциации, все изменения цен на определенные группы продуктов носят сезонный характер, а также зависят от внешних факторов. Например, рост цен на сахар был обусловлен неурожаем сахарной свеклы. Также на цены может повлиять уровень инфляции, колебания курса рубля, изменения в законодательстве, рост цен на энергоносители, а также тарифы естественных монополий.

Представители ассоциации заверили, что несмотря на существенные издержки в сфере торговли из-за эпидемии коронавируса и снижения покупательской способности россиян, члены АКОРТ гарантируют сдерживание роста цен на продукты. Изменение цен будет проходить по тому же сценарию, что и в прошлом году.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен