Цены на золото обновили максимум на фоне кризиса на Ближнем Востоке

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Из-за кризиса на Ближнем Востоке стоимость золота обновила свой максимум с 2013 года.

Цены на золото обновили максимум на фоне кризиса на Ближнем Востоке

На бирже в Лондоне цена драгоценного металла составляет 1588,13 доллара за унцию, что на 2,3% дороже в сравнении с открытием рынка утром в понедельник, 6 января. По состоянию на 14:10 по московскому времени стоимость золота составляла 1 577 долларов за унцию.

Цены на палладий выросли до 2027,91 доллара за унцию. Эксперты Goldman Sachs Group Inc. считают, что стоимость золота будет расти быстрее нефти, тогда как аналитики UBS Group AG и ABN Amro Bank NV не исключают роста цены до 1,6 тысячи долларов за унцию.

Рост цен драгметаллов на рынке произошел после публикации сведений об убийстве генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Распоряжение об устранении иранского военачальника выдал лично президент США Дональд Трамп после продолжительных уговоров со стороны госсекретаря Майка Помпео.

В Иране уже пригрозили Штатам «вторым Вьетнамом», если американские войска не уйдут с территории Ближнего Востока. В Ираке на фоне этих сведений принялись разрабатывать механизм по выдворению иностранных войск за пределы своей страны.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен