В Иране пригрозили устроить США «второй Вьетнам»

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти пригрозил США устроить «второй Вьетнам» из-за убийства Касема Сулеймани.

В Иране пригрозили устроить США «второй Вьетнам»

«Мы устроим Вашингтону второй Вьетнам, если американские войска не будут выведены с Ближнего Востока. Касем Сулеймани являлся сторонником России и с большим уважением относился к президенту Владимиру Путину. Американцы совершили большую глупость, и теперь они должны покинуть Ближний Восток», – сообщил Али Акбар Велаяти во время выступления на церемонии прощания с Касемом Сулеймани.

По его словам, Штаты «всегда терпели поражение перед Ираном и его союзниками». Командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана Хосейн Салами ранее сообщил, что месть иранских властей за убийство Касема Сулеймани «положит конец присутствию США на Ближнем Востоке».

Похороны Касема Сулеймани состоятся 7 января в городе Керман. Ранее пресс-секретарь командующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф сообщил, что проводится разработка механизма по выводу иностранных войск с территории страны.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен