Власти Ирака работают над созданием механизма вывода иностранных войск

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Пресс-секретарь командующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф рассказал о разработке механизма по выводу иностранных войск с территории страны.

Власти Ирака работают над созданием механизма вывода иностранных войск

«Было ограничено наземное и воздушное движение международной коалиции по борьбе с ИГ (запрещена в России). Данный механизм также включает в себя вопросы авиационной поддержки», – сообщил Абдель Керим Халф.

По его словам, последние удары, которые нанесли американские вооруженные силы, являются «глупостью, в отношении которой нельзя молчать». Силы международной коалиции, которую возглавляют США, не смогут передвигаться по территории Ирака после вступления в силу нового механизма, подчеркнул Абдель Керим Халф.

Вооруженные силы США проводили атаки на территории Ирака без согласования с Багдадом. Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявление сообщил, что не собирается отзывать войска из Ирака, пока Багдад не выплатит Штатам за авиабазу. Кроме того, в отношении Ирака могут быть введены самые жесткие санкции, если Багдад проявит агрессию.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео на протяжении нескольких месяцев уговаривал Дональда Трампа убить иранского генерала Касема Сулеймани. Мнение американского президента изменилось после гибели гражданина США на военной базе возле города Киркук.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен