Читинское училище выплатит 2,7 млн рублей пострадавшим в пожаре

Ингодинский районный суд Читы постановил взыскать с Читинского торгово-кулинарного училища более 2,7 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда пострадавшим от пожара в общежитии.

Читинское училище выплатит 2,7 млн рублей пострадавшим в пожаре

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд рассмотрел восемь исков пострадавших и родственников погибших. Первоначально иски были предъявлены к директору образовательного учреждения, которого признали виновным в халатности, повлекшей гибель людей.

Суд принял решение в качестве соответчика привлечь к ответственности и училище, поскольку по законодательству юрлицо должно возмещать вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Суд удовлетворил все иски.

«Обязанность по возмещению вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавших при пожаре судом возложена на Читинское торгово-кулинарное училище», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, пожар произошел 20 апреля 2015 года. Он унес жизни работницы училища и ее трехлетнего ребенка. 10 учащихся получили травмы разной степени тяжести. Причиной пожара признано неосторожное обращение с огнем.

 

Фото: «Комсомольская правда»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!