Челябинскую область накрыло дымом от пожаров в лесах ХМАО

В социальных сетях жители Челябинской области активно обсуждают дымку, нависшую над Челябинском и прилегающими к нему районами. Челябинцы делятся подозрениями, что это выбросы вредных веществ в атмосферу.

Челябинскую область накрыло дымом от пожаров в лесах ХМАО

Министерство экологии Челябинской области придерживается мнения, что дымка и запах гари вызваны природными пожарами на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Такое же явление наблюдается в Тюменской и Свердловской областях.

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, на Южном Урале дымка от природных пожаров в ХМАО может усугубить экологическую ситуацию, которая и так осложнена выбросами от промышленных предприятий и неблагоприятными метеорологическими условиями.

Региональное минэкологии постоянно ведет замеры выброса вредных веществ в атмосферу на территории Челябинска и работает с предприятиями по снижению экологической угрозы на производстве.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен