Челябинское минэкологии проверит порядок проезда к озеру Большие Аллаки

По информации министерства экологии Челябинской области, специалисты ведомства проведут проверку деятельности арендаторов озера Большие Аллаки в Каслинском районе.

Челябинское минэкологии проверит порядок проезда к озеру Большие Аллаки

В региональное минэкологии поступили жалобы на действия арендаторов озера Большие Аллаки. На подъезде к озеру ими были установлены будка и шлагбаум с целью контроля проезда к водоему автомобилей. Пешком можно свободно пройти к озеру, за проезд на автомобиле необходимо заплатить 500 рублей.

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, специалисты ведомства проведут проверку по данному вопросу. Если участок является землями сельхозназначения, материалы проверки будут направлены в Россельхознадзор. Также заместитель министра отметил, что если территория близ озера будет загрязнена мусором, то арендаторы получат предписание об устранении нарушения.

Виталий Безруков напомнил, что берега водоемов общего пользования являются общедоступными. Собственник или арендатор могут брать плату с посетителей только при оказании дополнительных услуг, а также за проезд на частную территорию на автомобиле и установку палатки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree