В Челябинске очищают русло реки Миасс

По информации министерства экологии Челябинской области, в настоящее время в Челябинске проводится очистка русла реки Миасс. В этом году реку очистят на участке в 3 км и общей площадью 6,3 га от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».

В Челябинске очищают русло реки Миасс

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, очистка реки проводится уже во второй раз и техника останется до конца октября. Техника очищает реку от кустарников и травы. В настоящее время уже очищена акватория в районе элеватора «Союзпищепром», завершаются работы рядом с мостом по улице Северо-Крымская и начинается очистка участка у ТРК «Родник». Также убираются повторно участки, успевшие зарасти вновь из-за низкого уровня воды и жаркой погоды.

Как сообщил Виталий Безруков, завершается разработка проектной документации по экологической реабилитации реки Миасс в Челябинске, которая включает расчистку донных отложений, ликвидацию загрязнений по берегам реки, биогенное закрепление береговой полосы и откосов, а также мероприятия по увеличению самоочищающей способности реки.

Очистка русла реки Миасс в Челябинске проводится в рамках программы “Сохранение уникальных водных объектов” нацпроекта “Экология”.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен