«Перформия»: отзывы сотрудников Москвы и не только

Компания «Перформия» обучает представителей бизнеса эффективному найму персонала. Обучение сотрудников и партнёров по методике «Перформии» поможет выйти на новый уровень взаимопонимания и сплоченности.

«Перформия»: отзывы сотрудников Москвы и не только

Компания «Перформия» оказывает консультационные услуги руководителям собственного бизнеса в области найма, подбора и повышения эффективности персонала. Это международная компания, образованная в 1984 году в Швеции. В 2001 году компания открыла офис в Москве, начав предоставление авторских тренингов по найму продуктивных сотрудников для российских предпринимателей.

О ценностях компании рассказано в приёмной центрального офиса

На русскоязычной территории компания «Перформия» представлена в России, Белоруссии, Казахстане и Украине.

 

Компаниям под силу нанять подходящих сотрудников

Принято считать, что найм персонала проще поручить сторонней компании. Там работают профессионалы, они-то точно справятся. Не умаляем мастерство специализированных HR-компаний, однако у них есть родовые недостатки и риски. К ним отнесём:

1. Поверхностное представление о внутренних процессах конкретного бизнеса. Зачастую даже ветеранам HR-сферы тяжело вникнуть в специфику деятельности компании. Изучение займёт драгоценное время. При этом контрагент всё равно не узнает всех важных нюансов и мелочей.

2. Нанятые сотрудники, скорее всего, не вовлечены в жизнь бренда. Как правило, такие кандидаты не проявляют интереса к миссии компании и понимают её процессы в общих чертах. Для них это просто ещё одна компания из сферы.

3. Риск низкого уровня подготовки сотрудников. Проблема вытекает из предыдущих пунктов. Есть категория нерадивых сотрудников, умеющих выгодно себя преподнести. Никому не пожелаешь нанять таких в штат.

4. Риск нарушения конфиденциальности. Сторонним исполнителям часто передаются задачи разработки и оформления служебных документов компании. Если подрядчик оказывается недобросовестным, риск утечки информации увеличивается многократно.

Как избежать этих проблем? Конечно же, нанимать сотрудников самостоятельно. В этом поможет консалтинговая компания «Перформия». Отзывы сотрудников, московских и региональных клиентов говорят об эффективности нашей методики найма.

 

Метод компании «Перформия»

Девиз компании: «Люди – это главное»

Мы убеждены – компании могут самостоятельно нанять продуктивных сотрудников. К сожалению, для этого не всегда есть время и специальные знания. Чтобы помочь бизнесу, компания «Перформия» разработала собственную технологию найма, отбора и оценки кадров. Она проста для понимания и не требует глубоких познаний в психологии и смежных дисциплинах.

Основа метода спрятана в оригинальном названии – Performia, основанном на английском глаголе to perform. Одно из его значений – «доводить до конца, завершать полностью». Мы помогаем найти людей, умеющих доводить дело до конца. Такие сотрудники наиболее продуктивны и смотрят на задачи комплексно.

Проводя семинары, мы обращаем внимание на четыре ключевых качества сотрудников: продуктивность, личностные качества, мотивацию и знания. Практика показывает, что в этих качествах скрыт ключ к поиску нужного кандидата.

 

Кто работает в «Перформии»

На собственном опыте убедились – человек наиболее успешен и полезен там, где ему нравится, где у него получается. И компании от такого сотрудника пользы заметно больше. Сегодня не так много людей выбирает профессию осознанно, с идеей, что надо заниматься этим всю свою жизнь.

Приведём такой пример. Девушка окончила экономический факультет и пришла к нам в финансовый отдел. Скоро стало очевидно, как сильно не подходит для неё эта работа. С задачами девушка справлялась, но трудилась без энтузиазма, ей было скучно до ужаса. Мы предложили попробовать силы на обзвоне клиентов, и это помогло. Работа увлекла, а результаты впечатляли. Через какое-то время она собирала семинары. Люди приходили послушать о её опыте и навыках.

Оригинальный метод работы «Перформии» – причина, почему ни один ВУЗ не сможет подготовить специалистов для нас. Мы растим их самостоятельно внутри коллектива «Перформии». Отзывы сотрудников из Москвы и других офисов подтверждают правильность выбранной стратегии.

Расскажем о реальном опыте. Когда мы ищем людей на работу с клиентами, конечно же, смотрим в сторону тех, кто уже выбрал профессию в сфере HR. Такие люди поступили в институт и получили диплом. При этом редко вместе с дипломом выдают качественные, работающие знания в области HR.

Специалисты в области HR с опытом и богатым послужным списком у нас ни разу не прижились. У нас своя методика найма, которой мы пользуемся сами и учим наших клиентов. Не все готовы перечеркнуть знания, чтобы посмотреть на сферу HR под новым углом.

В социальных сетях «Перформии» – отзывы сотрудников из Москвы и других городов присутствия компании

Практика показала, что в HR лучше брать людей без опыта. Чаще всего так и происходит. Если человек мотивирован, из него может получиться отличный специалист. Внутри «Перформии» хватает кейсов, когда люди начинали буквально с нуля и вырастали в гуру HR.

Есть и печальные истории. Без них никак. Кто-то поработал, освоил нашу методику, получил в резюме заветную запись про опыт и ушёл в другую компанию. Были те, кто уходил на новую должность к нашим же клиентам. Неприятно, но это часть работы. От неё мы не застрахованы.

 

«Перформия»: отзывы сотрудников (Москва и регионы)

Много лет у нас была проблема с курьерами. Как правило, на эту работу шли молодые люди, для которых это было временное решение – небольшой и необязательный заработок. Доходило до того, что когда курьер вдруг не выходил на работу, приходилось отправлять на задания кого-то из сотрудников. Закрытие должности курьера долгое время было настоящей головной болью. А потом пришел Виктор Борисович.

Кто такой Виктор Борисович? Это бывший учитель труда на пенсии. Были сомнения, что он сможет справиться с таким количеством заданий. Все-таки активность понадобится повышенная, а человек он уже не молодой. С того момента прошло пять лет. За это время мы совсем забыли, что бывает такое – переживать и волноваться о поручении.

Недавно мы отпраздновали его юбилей в нашей компании – 5 лет. Организовали шоу с яркими подарками. И Виктор Борисович очень благодарил нас, нашу компанию за то, что мы дали ему возможность работать и зарабатывать.

Вообще-то у нас есть множество историй о том, как человек находит СВОЮ профессию в «Перформии». Отзывы сотрудников (Москвы и регионов) выложены в отдельном разделе на официальном сайте компании.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!