Больная COVID-19 жительница Барнаула и ее муж могли заразить 39 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первая заболевшая коронавирусом в Алтайском крае женщина, которая 19 марта прилетела из Доминиканской республики, контактировала с 29 людьми, среди которых: ее супруг, два медика скорой помощи и 26 пассажиров самолета.

Больная COVID-19 жительница Барнаула и ее муж могли заразить 39 человек

Напомним, 29 марта стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Алтайском крае. Диагноз лабораторно был подтвержден у женщины, которая прилетела 19 марта из Доминиканы. У ее супруга, с которым женщина контактировала, первичный анализ на коронавирус оказался также положительным.

По данным «АиФ-Алтай», 39-летняя зараженная женщина и ее муж контактировали почти с 40 людьми, среди которых медики скорой помощи и пассажиры самолета, коллеги мужчины из офиса (он в течение восьми дней ходил на работу, ведь симптомы у него не проявлялись). Сейчас личности контактирующих с больной женщиной граждан устанавливают сотрудники Роспотребнадзора.

Диагноз жительницы Барнаула уже подтвердили в новосибирской научном центре «Вектор», анализы мужчины пока не готовы. Известно, что супружескую пару госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы №5.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен