Новости дня

В крупных городах Алтая могут сократить плановую медпомощь

Сложная ситуация с заболеваниями ОРВИ и коронавирусом сложилась в городах Алтайского края – Барнауле, Бийске, Славгороде и Рубцовске.

В крупных городах Алтая могут сократить плановую медпомощь

Об этом сказал министр здравоохранения Алтая Дмитрий Попов. В связи с этим он предлагает сократить плановую медицинскую помощь в поликлиниках и больницах этих населённых пунктов, чтобы сократить количество контактов с заболевшими и снять возросшую нагрузку на врачей.

Министерство также собирается обратиться за помощью к частным клиникам, которые входят в систему обязательного медицинского страхования. Им хотят предложить взять на себя дистанционные консультации пациентов. Вызовы на дом также могут лечь на плечи врачей частных клиник.

По-прежнему в регионе нехватка медицинских сотрудников в ковидных госпиталях. Попов сказал о готовности Минздрава трудоустраивать врачей частных медцентров в официальную систему здравоохранения региона.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен