Алтайский край

В крупных городах Алтая могут сократить плановую медпомощь

Сложная ситуация с заболеваниями ОРВИ и коронавирусом сложилась в городах Алтайского края – Барнауле, Бийске, Славгороде и Рубцовске.

В крупных городах Алтая могут сократить плановую медпомощь
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом сказал министр здравоохранения Алтая Дмитрий Попов. В связи с этим он предлагает сократить плановую медицинскую помощь в поликлиниках и больницах этих населённых пунктов, чтобы сократить количество контактов с заболевшими и снять возросшую нагрузку на врачей.

Министерство также собирается обратиться за помощью к частным клиникам, которые входят в систему обязательного медицинского страхования. Им хотят предложить взять на себя дистанционные консультации пациентов. Вызовы на дом также могут лечь на плечи врачей частных клиник.

Также по теме:

В Алтайском крае запрещают новогодние массовые мероприятия

По-прежнему в регионе нехватка медицинских сотрудников в ковидных госпиталях. Попов сказал о готовности Минздрава трудоустраивать врачей частных медцентров в официальную систему здравоохранения региона.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Врач объяснил, куда со временем пропадают антитела к коронавирусу

Врач объяснил, куда со временем пропадают антитела к коронавирусу

Не стоит переживать, если спустя какой-то период после выздоровления в крови становится меньше антител к коронавирусу или они вообще пропадают. По словам кандидата медицинских наук Сергея Леонова, этот процесс является нормальным.

Вирусолог рассказал об особенностях повторного заболевания коронавирусом

Вирусолог рассказал об особенностях повторного заболевания коронавирусом

Переболевший коронавирусом человек может заразиться повторно, однако инфекция будет протекать в легкой форме. Об этом сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

arrowБольше новостей

Выбор читателей