В барнаульских аптеках наблюдается ажиотаж вокруг медицинских масок

В связи с распространением китайского коронавируса, а также из-за роста числа заболевших ОРВИ в отечественных аптеках наблюдается ажиотаж вокруг медицинских масок. Исключением не стал и Барнаул.

В барнаульских аптеках наблюдается ажиотаж вокруг медицинских масок

Жители Алтайского края начали массово скупать медицинские маски. Прежде всего, это связано с распространением коронавируса в Китае, а также из роста численности заболевших ОРВИ. В одних аптеках масок уже нет, в других - с 4 рублей до 24 рублей за штуку увеличилась их цена. Управление антимонопольной службы сообщает, что ведет мониторинг цен на маски в аптеках.

Провизоры сообщают, что есть покупатели, которые приобретают маски в больших количествах, вероятно, для перепродажи. На фоне существующего ажиотажа предприимчивые граждане нашли источник дополнительного дохода.

В больших количествах их также покупают компании для своих сотрудников, чтобы не был нарушен рабочий процесс из-за эпидемий.

Некоторые местные аптеки уже вводят ограничение на отпуск медицинских масок – не больше 50 штук в одни руки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен