ГАЗ получил заем в 400 млн рублей на выпуск «Валдая NEXT»

В целом на реализацию этого проекта уйдет почти миллиард рублей.

ГАЗ получил заем в 400 млн рублей на выпуск «Валдая NEXT»

Горьковский автозавод получил субсидию в 400 млн рублей на создание и выпуск в серийное производство нового грузового автомобиля «Валдай NEXT». Заем перечислил Фонд развития промышленности. Об этом сообщили в пресс-службах ГАЗа и ФРП.

«Валдай NEXT» — это грузовик средней грузоподъемности с полной массой в 6,7 т. Кабина нового автомобиля станет бескапотной, чтобы сократить радиус разворота. Машину планируется эксплуатировать в городских условиях, где маневренность очень важна. 

Ориентировочно, грузоподъемность «Валдай NEXT» составит от 3,75 до 4 тонн. Грузовик оснастят 4-хцилиндровым турбодизелем Cummins ISF 3.8L объемом 3,8 л мощностью в 166 л. с. при крутящем моменте в 592 Н∙м. Также новый автомобиль оснастят шестиступенчатой коробкой передач. Планируется, что мосты в автомобиле будут новые, но унифицированные с ПАЗ Vector NEXT. Модифицируют и рулевое управление грузовика. 

Данный автомобиль планируется запустить в серию в конце лета 2020 года, но планам разработчиков может помешать эпидемия COVID-19. Вместе с тем, ГАЗ уже сообщал, что несмотря на пандемию, предприятие не собирается переходить на сокращенную рабочую неделю.

 

Фото: VgorodeN

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен