Россиянин отсудил у Mercedes-Benz 55 миллионов за неисправный Maybach

Владелец элитного лимузина Maybach 62S из России отсудил у компании Mercedes-Benz десятки тысяч евро. В пересчете на рубли это примерно 55 миллионов.

Россиянин отсудил у Mercedes-Benz 55 миллионов за неисправный Maybach

Такую сумму суд обязал выплатить за неисправный автомобиль, пишет портал  Motor1. Разбирательства шли больше шести лет. Иномарку оформили в лизинг в 2012 году. Но с первого же дня Maybach начал проявлять свои дефекты.

На скорости более 40 км/ч у лимузина складывались зеркала, барахлил климат-контроль, были проблемы с пневмоподвеской. Владелец обращался к официальному дилеру, однако тот не смог убрать неполадки.

При этом в российском представительстве концерна неисправности сочли несущественными. Тогда владелец лимузина обратился в суд с иском. За годы разбирательства было проведено множество экспертиз.

Они подтвердили, что у машины есть заводские дефекты. Тогда суд обязал Mercedes-Benz выплатить потерпевшему автовладельцу компенсацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree