Директор музея ФСО рассказал о создании автомобиля Aurus

Директор музея ФСО России Сергей Паронджанов рассказал о создании российского автомобиля Aurus.

Директор музея ФСО рассказал о создании автомобиля Aurus

По данным РИА Новости, директор Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России Сергей Паронджанов поведал о создании полностью российского автомобиля.

Паронджанов сообщил, что Aurus – это, по сути, платформа, созданная с нуля, и автомобиль, созданный с нуля. В условиях санкций нельзя было использовать зарубежные комплектующие.

Он отметил, что при создании автомобиля учитывались самые лучшие технологические решения советского автопрома и зарубежных марок. В приоритете создания кабриолетов для охраны первых лиц остается безопасность и комфорт.

По сообщению Минпромторга, серийное производство автомобилей бренда Aurus на заводе Ford Sollers в Елабуге планируется начать в первом квартале будущего года. В дальнейшем планируется выйти на уровень пяти тысяч автомобилей в год. Розничная цена на автомобиль Aurus Senat стартует с 18 миллионов рублей.

 

Фото: AutoreviewRu / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен