«АвтоВАЗ» снова показал отрицательную динамику продаж

Компания «АвтоВАЗ» в мае 2020 года пережила новое падение уровня продаж собственной продукции.

«АвтоВАЗ» снова показал отрицательную динамику продаж

В рамках последнего месяца весны предприятие реализовало 15 580 единиц авто. Этот показатель на 46% ниже в сравнении с результатами продаж мая 2019 года.

С января по май 2020 года «АвтоВАЗ» реализовал 104 576 автомобилей. Это на 27% меньше, чем в первые пять месяцев прошлого года, передает «АВТОСТАТ».

LADA Granta снова оказалась в лидерах по уровню продаж в мае благодаря 5 726 проданным транспортным средствам, что ниже на 48%, чем ранее. Второе место досталось модели LADA Vesta, проданная в количестве 4 475 единиц, третья строчка остается за универсалом LADA Largus.

С 1 июня в России более 300 дилеров возобновили рабочую деятельность. Продажа автотранспорта проводится с соблюдением всех эпидемиологических норм.

«АвтоВАЗ» ранее сообщил об уходе с рынка Европы на фоне новых экологических требований, введенных в ЕС. В продаже имелись модели LADA Granta, LADA Vesta и LADA 4x4.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен