«АвтоВАЗ» ушел с европейского рынка

«АвтоВАЗ» прекратил поставки автомобилей на европейский рынок.

«АвтоВАЗ» ушел с европейского рынка

Компания «АвтоВАЗ» ушла с европейского рынка, об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на генерального дистрибьютора в Европе - компанию Lada Automobile GmbH Deutschland.

Как отметили дистрибьюторы, на складе у них осталось несколько автомобилей Vesta в стандартных комплектациях. Другие уже распродали ритейлерам. В 2019 году«АвтоВАЗ» уже сообщал о сокращениях поставок.

Дистрибьюторы рассказали, что ходили слухи о том, что компания вернется спустя три года. «Сейчас нет ни единого шанса, что у них это получится», - прокомментировали представители компании в Европе.

Основной причиной ухода «АвтоВАЗа» с европейсского рынка - новые экологические требования. Они обязывают производителя дорабатывать двигатели, однако это будет экономически нецелесообразным из-за малых объемов продаж.

«Что касается возвращения – в отдаленной перспективе это может произойти. С какой моделью – пока говорить совершенно рано», – подчеркнул представитель «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

Напомним, в Европе продавались модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada 4x4.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен