Владимир Путин прибыл на открытие завода Mercedes на новом Aurus

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии завода Mercedes. Он приехал на мероприятие на новом автомобиле Aurus.

Владимир Путин прибыл на открытие завода Mercedes на новом Aurus

Напомним, что российский президент впервые проехался на Aurus Senat Limousine в 2018 году. Он приехал на свою инаугурацию из собственного кабинета.

Концерн Daimler начал строить завод Mercedes в Подмосковье в 2017 году. Ежегодно с мощностей предприятия планируется выпускать по 25 тысяч автомобилей.

Путин также выступил на церемонии открытия завода, и сообщил, что мероприятие «является знаменательным событием в нашей стране». Общий размер вложений в строительство завода составил 19 миллиардов рублей.

В будущем, по словам Путина, российское правительство планирует поддерживать подобные проекты. Эти меры позволят продолжить расширение российского авторынка, который на сегодняшний день является одним из самых крупных на территории Европы, подчеркнул президент.

Напомним, что ранее сообщалось об открытии Владимиром Путиным завода в Подмосковье. Также есть сведения, что с конвейера предприятия будут выпускать автомобили версий GLC, GLE и GLS.

Фото: Константин Завражин / Российская газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!