Главное сегодня

Новости дня

Рыболовно-охотничья база для туристов будет создана на Чукотке

Новый 53-й резидент ТОР «Чукотка» компания «АТВ ТРЕВЕЛ ЧУКОТКА» открывает в регионе туристическую базу для любителей экстремальной охотки и рыбалки.

Рыболовно-охотничья база для туристов будет создана на Чукотке

О создании туристической базы сообщила пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа в понедельник, 16 ноября.

Уже во втором квартале следующего года компания планирует запустить туристические туры. Для клиентов будут установлены два мобильных домика, которые изготовят на базе двадцатифутовых контейнеров. Туристов будут доставлять к местам охоты и рыбалки разными видами транспорта, приспособленного и к местному рельефу, и к климату, и к сезону.

Компания рассчитывает не только увеличить поток российских туристов на Чукотку, но и привлечь иностранных любителей экстремального отдыха в Арктике.

ТОР «Чукотка» включает в себя территорию городского округа Анадырь, а также территории Анадырского и Билибинского муниципальных районов. В границах ТОР находится десять населённых пунктов. Резиденты тор заявили проекты с инвестициями около 37 млрд рублей. Почти четыре тысячи новых рабочих мест появится в регионе.

Фото: basov_chukotka / LiveJournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен