Предприятия Запорожской области произвели более 11 тыс. тонн хлебобулочных изделий и хлеба с начала 2025 года. Об этом сообщил и. о. министра АПК и продовольственной политики региона Андрей Сигута в своем Telegram-канале.
В области работают 16 заводов и пекарен. По словам Сигуты, хлеб не просто еда, а символ, который является символом мира, достатка и стабильности.
Он поблагодарил аграриев, мукомолов, технологов, пекарей, механизаторов за то, что в каждом доме есть хлеб.
По словам и. о. министра, в в 2026 году фермеры смогут получить гранты на открытие семейных пекарен.
Ранее глава Союза пекарей Семенов рассказал, какие виды хлеба предпочитают россияне.
Сообщалось, что в Омске выпустили фиолетовый хлеб. Продукт несет много полезных свойств и содержит антоцианы. Компонент придает продукту ягодный вкус, им же можно объяснить необычный для злакового сорта цвет.
Также писали, что Забайкалье проверили качество хлеба и булочек.