Диетолог Елена Игнатикова рассказала о необходимости внесения изменений в рацион для исключения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Болезнь может спровоцировать большое содержание в крови «плохого» холестерина. В организм он может попасть с помощью продуктов питания. По словам специалиста, неправильное питание приводит к росту показателя и вредит здоровью.
«Плохим» холестерином является липопротеины низкой плотности, которые прикрепляются к стенкам сосудов, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт и инсульт, рассказал специалист в беседе с радио Sputnik.
Для улучшения своего состояния человеку нужно употреблять продукты, которые выводят «плохой» холестерин из организма или понижают его уровень.
Подобным свойством обладает клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах. В рационе человека их должно содержатся около 400 граммов.
«Как минимум два раза в неделю надо включать в рацион рыбу: она содержит омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов», - пояснила Игнатикова.
Также врач посоветовала есть яйца с желтками и орехи. «Плохой» холестерин повышают продукты, богатые трансжирами. К ним относятся: различные маргарины, избыток сливочного масла, животный жир, колбаса и продукты переработки мяса.
Напомним, ночные перекусы могут стать причиной проблем с сердцем и ЖКТ. Диетолог Мосли рекомендовал отказаться от хлеба, плавленого сыра и йогуртов.