Здоровье23.02.2024 - 15:20

Врач Гадельмурзина рассказала, какие продукты нужно есть в марте, чтобы не заболеть

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала о продуктах, на которые стоит обратить внимание в начале весны, чтобы укрепить здоровье.

Фото: gremlincom.ru

Она отметила в разговоре с «Подмосковье Сегодня», что в марте может возникнуть весенний гиповитаминоз. Это состояние, когда в организме не хватает витаминов. Особенно это может проявляться в случае с витамином Д, который вырабатывается под воздействием солнца, и его количество снижается в зимнее время.

Гадельмурзина подчеркнула, что состояние, которое люди часто путают с весенним авитаминозом, на самом деле является просто усталостью от зимы.

Нутрициолог посоветовала в марте обратить внимание на сезонные овощи и фрукты - капусту всех видов, лук, морковь, репу, редьку, апельсины, грейпфруты, киви. Кроме того, для восполнения витамина Д в рацион нужно добавить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи.

Ранее сообщалось, что для избавления от бессонницы полезно включить в рацион киви, а диетолог Микитюк рекомендовала употреблять молоко и яйца для набора мышечной массы.

Реклама