Здоровье21.02.2024 - 13:05

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Также рекомендуется увеличить долю овощей, фасоли и бобовых в рационе.

Фото: из открытых источников

По словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш. Об этом он рассказал Daily Mail.

Такой завтрак обеспечивает организм  полезными для пищеварения волокнами, объяснил врач. Клетчатка, в свою очередь, снижает риск запоров, улучшает моторную функцию кишечника и снижает аппетит.

Правда, отметил Ладлам-Рейн, добавлять в рацион продукты, богатые клетчаткой, нужно постепенно, поскольку переизбыток волокон может привести к вздутию. Особенно этот совет касается людей с чувствительным кишечником.

После того, как организм привык к каше с фруктами, в рацион стоит добавить овощи, фасоль и бобовые.

Американские ученые выяснили, что растительный белок благотворно сказывается на здоровье женщин. А нутрициологи называют вредными батончики-мюсли и каши быстрого приготовления.

Реклама