Здоровье15.01.2024 - 09:30

Эндокринолог Янг опроверг миф о вреде картофеля

Также врач рекомендовала не отказываться от жирных продуктов при соблюдении диеты.

Фото: из открытых источников

По словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, в желании похудеть часто допускаются ошибки, которые вредят здоровью. Например, по словам специалиста, при соблюдении диеты людям свойственно отказываться от жирных продуктов, хотя это совсем не обязательно, поскольку при уменьшении жиров в рационе люди, как правило, начинают есть больше углеводов.

Кроме того, жирная пища насыщает быстрее и дольше сохраняет чувство сытости.

Еще одна ошибка, которую допускают люди в борьбе с лишними килограммами, - отказ от картофеля.

Хотя на самом деле вареный охлажденный картофель - источник резистентного крахмала, являющегося пищей для микрофлоры кишечника. В то же время такой продукт не провоцирует сильных скачков уровня глюкозы в крови.

Правда, отметила Янг, от картофельного пюре при диете все же лучше отказаться.

Напомним, по словам Янг, капуста является тем продуктом, который способен обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.  Также диетолог предупредила о вреде отказа от завтрака

Реклама