Врач отметила пользу не только зеленого, но и других видов чаев.
Чай, как ферментированный, а также зеленый или белый неферментированные, обладают множеством полезных свойств, поскольку богаты витаминами и полезными веществами. Об этом Москве 24 рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По словам эксперта, чаи могут служить в качестве профилактики онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышать иммунитет.
Особенно полезным дитеолог считает зеленый чай, поскольку он подвергается наименьшей переработке, поэтому сохраняет больше полезных свойств.
В частности, он содержит антиоксиданты и полифенолы. Все это помогает замедлить процессы старения. Правда, даже зеленый чай нужно употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится кофеин, переизбыток которого негативно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системе.
«Некрепкий чай можно употреблять по три-пять чашек в день. Наиболее полезен свежеприготовленный напиток», - рассказала Стародубова.
При этом польза чая снизится, если добавить в него сахар.
Напомним, ранее эндокринолог заявил, что капуста является тем продуктом, который способен обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, а отказ от завтрака вреден для здоровья.