На Сахалине прошел торжественный парад Победы

В параде были задействованы около 1 тыс. человек и 32 единицы боевой и специальной техники.

На Сахалине прошел торжественный парад Победы

В Южно-Сахалинске прошел первый в этом году в России военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали порядка тысячи человек и 32 единицы боевой и специальной техники армейского корпуса ВВО.

Из-за эпидемии коронавируса проведение парада состоялось с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, чтобы исключить распространение инфекции. Эпидемобстановка в области позволила провести парад в присутствии людей. Также организовали прямую трансляцию парада по местному телевидению и в сети.

По улицам Южно-Сахалинска прошли около 600 военнослужащих, 250 представителей силовых ведомств, 80 учащихся кадетского корпуса и порядка 50 участников Всероссийского движения «Юнармия».

В механизированную колонну впервые были включены экипажи ЗРК С-300 и современные комплексы радиосвязи на базе бронеавтомобиля «Тигр». Были продемонстрированы реактивные системы «Смерч», «Ураган», боевые машины «Град». В конце колонны прошла легендарная советская боевая машина реактивной артиллерии «Катюша».

 

Фото: Аств

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен