В Охе задержан мошенник, продававший вещи из арендованных квартир

Охинец распродал чужое имущество на полмиллиона рублей.

В Охе задержан мошенник, продававший вещи из арендованных квартир

Сотрудники следственного отдела города Охи Сахалинской области завершили расследование по делу 29-летнего мужчины, обвиняемого в кражах и мошенничестве.

Охинец арендовал квартиру у местной жительницы, через несколько дней у той же женщины арендовал вторую квартиру. Затем через интернет запустил продажу всего имущества, найденного им в съемном жилье. Помимо техники, мебели, посуды и постельного белья, обвиняемый демонтировал сантехнику, которую также удалось продать.

К моменту возвращения собственницы в квартире остались только стены, межкомнатные двери также были похищены. Аренда при этом осуществлялась на основе устного соглашения, договор отсутствовал, а арендодатель не знала даже полного имени предприимчивого охинца. В полиции она предоставила только номер телефона преступника, который к тому моменту был выключен.

Затем подозреваемый снял еще одну квартиру в Охе без заключения соответствующего договора и действовал по уже отработанной схеме, пока не был задержан сотрудниками полиции.

Сумма нанесенного ущерба составляет почти полмиллиона рублей, уголовное дело направлено в суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен