В Южно-Сахалинске стартовало голосование в рамках проекта «1000 дворов»

Больше новостей в сюжете: Новости города Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске началось голосование за благоустройство дворовых территорий в рамках федерального проекта «1000 дворов» на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

В Южно-Сахалинске стартовало голосование в рамках проекта «1000 дворов»
Фото: пресс-служба администрации города Южно-Сахалинск
Читайте нас в телеграм

Голосование продлится до 25 декабря включительно. Оно проводится на портале Госуслуги. Во дворах, получивших наибольшее количество голосов, за счет федеральных средств установят детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, проведут озеленение и обустроят пешеходные дорожки.

В список подлежащих благоустройству войдут дворы домов, жители которых были наиболее активными в ходе голосования, а также выразили готовность взять имущество на содержание.

После формирования перечня дворовых территорий будут проведены встречи с жителями, на которых обсудят и утвердят дизайн-проекты дворов.  

Напомним, что проект «1000 дворов» на Дальнем Востоке реализуется в Южно-Сахалинске по поручению президента РФ Владимира Путина. В 2022 году в рамках проекта были обновлены 12 дворовых территорий областной столицы.

Автор: Яна Иванова

Читайте нас в телеграм

Специалист Курочкин порекомендовал уделять внимание вопросам кибербезопасности после обнаружения уязвимости в WhatsApp

Алексей Курочкин, эксперт в области информационной безопасности, рекомендовал регулярно обновлять программное обеспечение для повышения уровня защищенности системы.

Специалист Курочкин порекомендовал уделять внимание вопросам кибербезопасности после обнаружения уязвимости в WhatsApp
Фото: AI, Источник: Kandinsky by Sber AI
Читайте нас в телеграм

В комментарии к недавнему сообщению Министерства внутренних дел о выявленной уязвимости в WhatsApp* для операционной системы Windows, позволяющей злоумышленникам осуществлять внедрение вредоносного программного обеспечения, специалист подчеркнул важность поддержания программного обеспечения, включая мессенджеры, в актуальном состоянии.

Эксперт пояснил в беседе с RT, что в процессе обновления основное внимание уделяется вопросам кибербезопасности, что предполагает оперативное устранение выявленных уязвимостей и недочетов.

Однако Курочкин также отметил, что наличие уязвимостей в программном обеспечении не является обязательным условием для осуществления кибератак. Злоумышленники могут использовать альтернативные методы, такие как распространение исполняемых файлов, в том числе приложений для мобильных устройств и файлов в формате .exe для операционной системы Windows.

В связи с этим специалист рекомендовал соблюдать меры цифровой гигиены, включая проверку источников загрузки файлов и критическую оценку необходимости их открытия.

 

* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм