Не соблюдавших карантин сахалинцев оштрафуют на 800 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Несколько пассажиров, которые прибыли на Сахалин, не соблюдали режим изоляции, в которой должны были находиться на протяжении 14 дней.

Не соблюдавших карантин сахалинцев оштрафуют на 800 тысяч рублей

Во время очередной проверки карантинного режима областным Минздравов, было выяснено, что многие островитяне не соблюдают режим самоизоляции. Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Как стало известно, у прибывших на Сахалин пассажиров были взяты анализы на коронавирус. Первичные тесты показали отрицательный результат. Медперсонал ознакомил людей с обязательными условиями безопасности — они должны были находиться на самоизоляции 14 дней.

Однако, как оказалось указанные граждане не соблюдали рекомендаций медиков. Позже сотрудники полиции, подключив дополнительные силы и средства, смогли найти всех нарушителей режима самоизоляции. Они вернулись в места пребывания.

Всего за время действия самоизоляции выписаны штрафы в общей сумме на 800 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен